信息管理中心

建设智慧校园
      服务学校发展

信息师培学报党支部召开组织生活会和开展民主评议党员活动

发布时间:2018-01-17   添加者:袁学松   浏览量:1201

    本网讯(文/袁学松 /谌业滨)116日下午,信息师培学报党支部在信息管理中心会议室召开了2017年度组织生活会,同时开展了民主评议党员活动。会议由支部书记史铁杰主持。

 

会上支部书记史铁杰回顾了一年来支部开展的主要工作,同时围绕着政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。他指出,在支部标准化建设中还存在着理论学习不够,“三会一课”制度落实还不够到位等问题,这些在2018年的支部建设过程中都需要抓好落实。

在接下来的民主评议党员活动中,每位党员也对自己一年来的思想、工作、作风等方面进行了汇报,重点对自身存在的缺点进行了自我剖析,查找自身存在的问题,并提出了整改措施。支部书记史铁杰做了总结,他强调支部自成立以来,能认真完成每项规定任务,取得了一定成效,得到了上级党委的肯定。党员和群众对支部总体评价满意,认为支部和支委在政治思想引导、组织协调、服务指导等方面发挥了重要作用,但也存在不足之处。会上通报了前期向党员和群众征求意见的情况,对于党员提出的加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,邀请校内专家做专题讲座;在实践方面建议多开展一些红色教育考察活动,增加社会活动的内容安排,将支部建设落实到基层等好的建议予以采纳。

会上进行了民主评议党员的测评投票工作,同时全体党员也对支部班子、作风等进行了评议。