信息管理中心

建设智慧校园
      服务学校发展

学校召开智慧校园建设规划方案专家论证会

发布时间:2018-11-25   添加者:袁学松   浏览量:736

1123日下午,学校在信息管理中心会议室召开了智慧校园建设规划方案专家论证会。校党委常委、副校长毕明福,学校智慧校园建设工作领导组成员单位负责人,来自中国科学技术大学、南京师范大学、合肥工业大学、南京林业大学、安徽工程大学、芜湖市信息办和本校的8名信息化专家参加论证会。会议由信息管理中心主任史铁杰主持。


论证会上,信息管理中心副主任吴长义对《安徽师范大学智慧校园建设规划方案(2018-2022)》进行了解读。方案突出用户中心理念,以制度化、标准化、规范化为方向,按照统一规划、分步推进、统筹建设、协作融合、用户为先、注重体验的基本原则,针对师生、管理部门、决策部门的痛点,按照打牢基础、统一整合、应用驱动、重点突破、开放共享的思路,在今后五年,着力推进基础网络环境、基础应用系统、公共支撑平台、公共服务平台和重点业务系统的建设工作,根据轻重缓急有序推进信息化建设工作,建成安全、稳定、绿色、先进的“智慧校园”。与会校内外专家就学校智慧校园建设规划方案展开了深入、热烈的研讨和论证,对学校智慧校园建设规划方案给予了积极的评价和肯定,一致认为方案全面、切实可行,建设内容和经费概算合理,可操作性强。同时专家们就智慧校园的基本架构、信息化部门的职能职责定位、管理的规章制度和运行的体制机制、数据信息资源的统筹整合、建设项目的增减调整、资金渠道的拓展、预算结构的调整、人员队伍的建设等各方面工作提出了许多富有建设性的意见和建议。同时指出,在方案的组织实施过程中要针对目标突出重点,建议学校要建立健全信息化建设、运行和管理的体制机制,以保障智慧校园建设项目的顺利实施。


毕明福全程参与论证会并最后讲话。他指出,这次会议不仅仅是个方案论证会,也是培训会、交流会和指导会。他对专家们的现场赐教表示感谢,并希望在以后智慧校园推进过程中专家们能够继续给予现场指导,帮助学校少走弯路,真正让学校智慧校园建设工作能发挥后发优势。他要求信息管理中心要紧密结合学校实际,根据论证会专家的意见和建议,进一步修改、完善学校智慧校园建设规划方案,更加科学、合理、高效地推进我校智慧校园建设各项建设工作。