信息管理中心

建设智慧校园
      服务学校发展

信息师培学报党支部开展专题党课和理论学习活动

发布时间:2019-01-02   添加者:袁学松   浏览量:148

12月28日下午,信息师培学报党支部召开支部大会,组织全体党员进行理论学习,同时开展第四季度领导干部讲党课活动,会议由支部书记史铁杰同志主持。

史铁杰书记介绍了支部标准化建设验收情况,给大家通报了机关党委检查组对支部标准化验收的反馈意见。他指出,本次验收虽然已顺利通过,但在支部记录本、日常记录的详实性以及支部材料的收集整理方面还存在一些问题,后面还需要进行整改。他强调,支部标准化建设永远在路上,今后还要按质按量的持续推进。




会上,高师培训中心张韬副主任给大家上了《从中华传统文化走出来的陶行知-学习陶行知教育思想有感》的专题党课。他从陶行知先生生平介绍入题,探析了陶先生的生活教育三大主张“生活即教育,社会即学校,教学做合一”。通过与传统文化的对比、总结得到对我们今天的教育教学工作的启示。最后他指出,当下学习陶行知,就是要学习陶行知的文化创新精神,包括教育创新精神,更好地继承优秀文化传统,“取其精华,去其糟粕”,开拓创新,为中华民族的文化建设、教育事业作出应有的贡献。   

接下来,史铁杰书记领学了《中国共产党支部工作条例》等学习材料,并传达了关于订阅下载中央和升级重点政法新媒体账号等工作任务。