信息管理中心

建设智慧校园
      服务学校发展

校园网接入认证客户端常见问题与解决办法

发布时间:2016-04-28   添加者:刘超   浏览量:5899

接入认证客户端常见问题与解决办法如下:

 

1 接入认证客户端提示无效用户名和密码错误

     1) 用户的用户名和密码错误,到信息管理中心服务部查询修改即可使用。

     2) 用户短时间内反复重连接入认证客户端导致提示无效用户名和密码。

解决方法:

将用户电脑中的接入认证客户端卸载,并将C:\Program Files\ahnunic\目录下的接入认证客户端安装文件夹删除,重启电脑,重装接入认证客户端即可使用。

如不重装,则需在等待一定的时间之后用户可重新使用,等待

时间=出现无效用户名和密码错误提示的次数*5分钟。

 

2 接入认证客户端提示DHCP错误(code 6

     1) 用户电脑中的DHCP服务被关闭。将此服务打开即可使用。右键点击我的电脑或计算机管理---服务及应用程序服务,在右边对话框中找到DHCP CLIENT 启动该服务即可,如下图:

 

     2) 360等杀毒软件导致。将360安全卫士完全退出即可使用

3) 如果上面的方法都不能解决问题,只有重做系统。

 

3 接入认证客户端提示端口初始化信息失败

     1) 检查用户本地连接是否被禁用,如果禁用,启用即可。如下图

2) 重装系统

 

4 接入认证客户端提示找不到有效的物理网卡

     1) 系统网卡没有正确安装,重新安装即可使用

     2) 系统网卡被禁用,重新启用即可使用

     3) 网卡选择不正确,选择有效的本地连接网卡即可使用

 

5 用户电脑的接入认证客户端可以登录,但无法打开校园网,也无法连接计费客户端

     1)用户设置了固定IP地址,将固定IP地址改成自动获取即可使用,按如下步骤:本地连接->属性->常规->INTERNET协议(TCP/IP->属性,

 

     2)用户在使用路由器,该路由器没有将自动分配DHCP地址功能关闭。可以按如下步骤修改设置:

IE地址栏输入192.168.1.1进入路由器管理界面,用户名和密码默认为 adminadmin,如下图

 

进入路由器管理界面后,点击界面左边菜单栏中的DHCP服务器,然后在界面右边将DHCP功能改为不启用,然后重启路由器,退出路由器管理界面。如下图:

 

重新认证接入认证客户端即可。

    3)机房内,用户所在交换机有其他用户在使用没有关闭自动分配DHCP地址功能的路由器。可以采用下面两种方法解决:

将用户的跳线换一台已确认没有用户在使用路由器的交换机

采用 2 中所用方法。

 

6 接入认证客户端安装后无法打开

    通常发生在WINDOWS7VISTA系统,主要原因是用户没有设置接入认证客户端的兼容性。

    解决方法:

1)在桌面的校园网接入认证客户端图标上单击右键,在弹出的菜单中单击属性

  2)在弹出的校园网接入认证客户端对话框中,单击兼容性选项卡,勾选用兼容模式运行这个程序,并设置兼容模式为“Windows XP (Service Pack 3)”,再勾选对话框下方的请以管理员身份运行该程序,单击确定按钮;