信息管理中心

建设智慧校园
      服务学校发展

2016年CERNET华东北地区教育信息化技术研讨会在我校召开

发布时间:2016-04-26   添加者:谌业滨   浏览量:2938

    本网讯 421-23日,由CERNET华东北地区网络中心、CERNET山东省网络中心、安徽省教育和科研计算机网网络中心(CERNET安徽省网络中心)联合主办、我校承办的中国教育和科研计算机网2016年华东北地区教育信息化技术研讨大会在芜湖顺利召开。

    我校副校长王绍武教授,CERNET专家委员会副主任、清华大学李星教授,CERNET华东北地区网络中心主任、东南大学龚俭教授,山东省网主任、山东大学葛连升教授,安徽省网主任、中国科技大学李京教授,赛尔网络有限公司副总经理付晓东先生、华三通信技术有限公司教育系统部监许继恒先生等领导和专家出席了开幕式,开幕式由安徽师范大学信息管理中心主任史铁杰主持。来自安徽、江苏、山东三省高校以及企业界的代表近300人参加了本次大会。

    开幕式上,王绍武在欢迎辞中代表学校对大会的召开表示祝贺并向与会人员简要介绍了我校的基本情况和我校在信息化建设方面所取得的成就。他希望通过此次研讨会的召开进一步加强高校间的相互交流和学习,不断提高信息化建设水平,为高等教育信息化的发展做出新的贡献! 



    本次会议的主题为:安全智慧的校园网络空间,主要议题包括:网络信息安全技术、智慧校园信息化规划与实践、信息技术推动教育教学变革、新技术应用研讨及工作交流等。

    CERNET专家委员会副主任、清华大学李星教授,CERNET华南地区中心主任华南理工大学陆以勤教授,CERNET山东省网络中心主任葛连升教授、 CERNET华东北地区中心主任龚俭教授等专家应邀为大会作专题学术报告。来自华东北地区三省有关高校和IT企业的11位代表围绕大会议题作了专题发言。会上,我校信息管理中心主任史铁杰做了题为《地方高校网络安全建设与管理的发展策略》的报告。



    本次研讨会为参会的各高校代表提供了一个介绍经验,交流心得体会的平台,将进一步促进华东北地区教育信息化技术领域的合作与交流、进一步提高该领域的科学研究水平。同时,也为安徽师范大学了解教育信息化技术的最新成果,促进学校信息化水平的发展和智慧校园建设起到积极的推动作用。