业务办理

业务办理 网站首页 > 业务办理 > 正文

校园网开通步骤

发布者:    发布时间:2016-04-29 浏览次数:次 审核者:

为确保校园网安全和有序管理,用户均按照实名制方式注册校园网账户。为方便用户顺利办理上网手续,特给出具体办理流程如下:

一、开户

凭本人的有效证件(学生证、一卡通、教师证)到用户服务部填写《安徽师范大学网络用户登记表》,现场审核通过后,随即开通登记表中指定的用户。开通后的用户可以在 校内能够上校园网的机器上使用。

校园网账户是校园网的通行证,请妥善保管,为确保账户安全,请及时更改密码。

二、缴费

校园网提供两种缴费方式:

1.开户费10元;网络通信费按流量结算,当月一日的零点至下月一日的零点为一个结算月,不足一个月按一个月计算。当月没有产生外网数据流量,免收通信费;10GB以内收取15元,超出部分按3/GB额外收取。外网数据流量特指访问校园外网络所产生的流入流出流量的总和,访问校内网络所产生的数据流量不收取任何费用。

2.网络缴费:登陆安徽师范大学(www2.ahnu.edu.cn)首页菜单栏右上角→公共服务→下拉菜单→网络分担费充值(需连接计费客户端)

三、开通宿舍端口(学生用户)

对于需要在宿舍内利用自己机器上网的同学,还需要申请开通宿舍内的网络端口,方可使用校园网。

申请步骤:

登陆安徽师范大学(www2.ahnu.edu.cn)首页菜单栏右上角→公共服务→下拉菜单→用户服务与查询(用正确的账户名、密码进入)→开通申请(所在的宿舍端口)。

端口开通时间为三个工作日。如三天内未开通,请拨打3869237(中校区)、5910037(南校区)咨询。

四、开通家属区网络端口(教职工用户)

1.中校区

用户开通安装校园网端口收取500元初装费,移户收取200元。

2.南校区(文津花园)

登陆安徽师范大学(www2.ahnu.edu.cn)首页菜单栏右上角→公共服务→下拉菜单→用户服务与查询(用正确的账户名、密码进入)→开通申请(所在的楼宇单元住户号端口)。