当前位置: 网站首页 - 通知公告 - 正文

关于校园卡系统开通第三代社保卡消费功能的通知

点击量: 时间:2022-10-19 编辑:袁学松 预审:聂竹明   终审:吴长义

各校园卡用户:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“要探索以社会保障卡为载体,建立居民服务‘一卡通’”的重要指示精神,按照《安徽省居民服务“一卡通”工作方案》(皖政办〔20214号)相关要求,网络安全与信息化办公室积极开展技术调研,主动与芜湖市人力资源和社会保障局信息中心取得联系,及时获取了第三代社保卡接口。并与校园卡服务商新开普电子股份有限公司做好技术沟通,确定了最终技术方案。经开发测试,目前我校校园卡系统中第三代社保卡消费功能已可以正常使用,具备了正式上线条件。我校也成为安徽省内首批开通此业务的高校。

根据学校工作安排,需开通此项业务的师生,可从即日起携带本人第三代社保卡前往各校区的校园卡服务网点,由前台人员进行绑定操作后即可在校园卡系统中使用社保卡。第三代社保卡已和校园卡进行了绑定,相当于社保卡是校园卡的实体副卡,其充值和消费均使用绑定的校园卡账户,原校园卡的充值与使用方式均不变。如有疑问,可以咨询各校区校园卡服务网点。

特此通知。

网络安全与信息化办公室