当前位置: 网站首页 - 通知公告 - 正文

安徽师范大学教师教育实训中心基础网络建设方案征集公告

点击量: 时间:2024-03-19 编辑:谌业滨 预审:聂竹明   终审:吴长义

一、征集目标

为进一步加强教师教育实训中心建设,提高信息化应用水平,通过引入先进的信息技术和理念,构建高效、智能、便捷的全光网络,以支持教师教育教学实践和创新能力培养。我校面向社会公开征集教师教育实训中心信息化建设的设计方案,学校将组织专家对方案进行遴选。

二、征集内容

1、建设内容:教师教育实习实训中心包括一栋实训楼、两栋教学楼,是一体化智能化的师范生教育教学技能实习实训中心。本项目建设内容包括有线/无线光网络硬件设备采购、安装调试,光缆线路的设计与敷设,以及相关网络服务的集成与配置等。

2、建设要求:方案需紧密结合教师教育实训中心的实际需求,具有可操作性和可持续性。同时,应充分考虑校园现有资源的整合与利用,避免重复建设。

3、技术方案:方案应包含具体技术实现路径和方法,包括技术选型、系统架构、功能设计等方面。

4、技术标准:方案应遵循国家和行业信息化标准,确保系统的兼容性、稳定性和可扩展性。

5、设备选型与配置:方案应明确所需光网络设备的型号、规格和数量,以及设备配置要求。设备选型应考虑设备性能、稳定性和价格因素,确保设备的先进性和实用性。

6、施工进度与安排:方案应详细列出施工进度与时间安排,包括设备采购、光缆敷设、设备安装调试、网络集成与测试等阶段的具体工作计划。

三、征集对象

具有独立法人资格的企事业单位,不面向个人。

四、征集时间

2024年3月19日—2024年3月25日,逾期提交不予受理。

五、征集方式

1、方案提供方根据项目需求提供完整的建设方案,设计图纸,所有设备清单和价格(所有设备按五年质保计算)。

2、纸质材料一式五份,统一用A4纸双面打印,封面白色,上交与纸质材料相同内容的电子文档一份。

六、有关说明

1、本次征集活动坚持自愿原则,征集的设计方案仅作为我校相关项目建设方案撰写的参考依据,不做他用,我校不收取和支付任何费用。

2、活动期间所有材料由我校收集保存,方案不退还应征单位。我校对征集方案具有无偿使用权,有权汲取各征集方案的优点,对方案进行二次创作,如修改、增删、综合等,优化设计形成最终方案。

3、方案应征单位必须是设计方案的原创单位,并保证提交的设计方案不会侵犯任何其他人的知识产权。若发生由此造成的任何纠纷,一切法律责任由应征单位承担。

4、应征单位需提供本单位营业执照、法定代表人身份证复印件及授权书。(如未提供,视作无效方案)

5、应征单位需指定一位联系人,并提供有效联系电话及邮箱地址。

6、参与方案征集的单位不得参与后续招标。

7、凡参加本次设计方案征集的单位均被视为同意并接受本声明,无须书面或其他方式确认。

8、本次设计方案征集活动最终解释权为安徽师范大学所有。

联系人:张老师

邮件:imc@ahnu.edu.cn