系统管理科

安徽师范大学校园微门户使用说明

点击量: 时间:2021-07-20 编辑:周文洁

第一步:用微信扫描以下二维码,填写学号、姓名、身份证号码、手机号,完成身份认证与绑定。

图1身份认证绑定二维码

第二步:在弹出的身份认证信息填写表单中,选择“我是学生”或“我是老师”,并根据提示说明填写工号/学号、姓名、手机号码等信息。

图2相关身份信息填写

第三步:点击“提交验证”按钮,耐心等待数秒,待出现认证成功提示时,即表示您填写的信息验证通过。

图3认证成功提示

第四步:用微信扫描企业号关注二维码,如图4所示,关注安徽师范大学企业号。(注意:请务必先完成前三步后再进行第四步)

图4 企业号关注二维码

:关注后即可在微信通讯录中,进入安徽师范大学企业号。而后击师大微门户即可,如图5所示。其中,登录用户名和密码与网上办事大厅(今日校园)相同

图5 在微信中进入师大微门户

另外说明:

如需使用企业微信的日程、音视频会议、微文档、微盘、企业邮箱、工作汇报等其他功能,需另下载企业微信客户端。使用方式如下:

用微信扫描接入企业微信二维码(如图6所示),下载企业微信APP并关注“安徽师范大学企业号”。(注意:请务必先完成前三步后再进行第四步)

图6 接入企业微信二维码

如需在企业微信中使用师大微门户,可选择“工作台”,再点击“师大微门户”,即可进入并使用。其中,登录用户名和密码与网上办事大厅(今日校园)相同。(即登录用户名为学号,首次登录时密码为身份证后6位)。

图7 在企业微信中进行师大微门户