当前位置: 网站首页 - 通知公告 - 正文

安徽师范大学校园无线网建设设计方案征集

点击量: 时间:2021-04-19 编辑:张盛 预审:聂竹明   终审:吴长义

为改善和优化我校现有无线信号覆盖,提升无线网络服务质量,现面向社会公开征集校园无线网建设设计方案,学校将组织专家对方案进行遴选。

1. 征集内容

本项目的方案征集,根据学校校园网建设要求,对赭山校区和花津校区的学生宿舍、教学办公区无线网络建设方案进行设计。

1. 设计方案整体要求

设计方案应具有先进性、实用性、可靠性、安全性、可扩容性和易管理性,符合标准化、模块化的设计理念。

1、整体无线网络采用WIFI6标准设计,室内采用面板加放装的方式进行覆盖;

2、校园无线网(室内、室外)无缝漫游,支持L2/L3无感知漫游,IP不变漫游;

3、无线安全与认证,应充分考虑与现有认证平台的无缝对接;

4、高密度、高并发区域充分考虑接入用户容量,基于用户或基于流量的负载均衡,基于应用的流控策略、安全策略;

5、根据实际情况合理选择无线设备,充分考虑无线控制器的冗余架构设计、授权扩容和无线优化管理平台的功能设计;

6、设计方案中应充分考虑我校原有无线系统的利旧;

7、室外AP供电设计应尽可能使用poe供电;

8、应充分考虑后期大数据分析无线数据接口的开放;

1. 资质条件

1、具有独立企业法人资格,持有行政主管部门核发的有效期内的营业执照、安全生产许可证;

2、近三年在经营活动中没有重大违法记录书面声明;

3、设计单位须有高校无线覆盖项目建设与设计的经验;

4、方案提交单位不得被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、招标采购严重违法失信行为记录名单。

1. 咨询及现场勘查

2021420日—2021430日为咨询及现场勘查时间。期间内的正常上班时间可到信息管理中心进行咨询,如对设计方案涉及的内容有疑问,可预约勘查。

1. 方案征集要求与提交时间

1.设计方案提交截止时间为202156-7日,逾期不予受理。

2.方案征集具体要求

1)本次征集方案需包含A4方案文本,方案文本包括:方案说明及相关图纸,部分设备可提供效果图,设计应满足学校需求。

2)提供完整准确的项目报价方案,包括设备参数、数量、预算单价及总价等,如无完整报价方案,则视作方案无效。

3)纸质材料一式五份,统一用A4纸双面打印,封面白色,上交与纸质材料相同内容的电子文档一份。

4)纸质材料装订成册后装袋密封,袋子封面加盖单位公章;电子档材料发送到信息管理中心邮箱:imc@ahnu.edu.cn

六、其他说明

1)参与本次设计方案的公司出于自愿的原则,本次征集的设计方案仅作为我校相关项目建设方案撰写的参考依据,不做他用,我校不收取和支付任何费用,方案应征单位不参与项目投标。

2)方案征集期间所有材料由我校收集保存,方案不退还应征单位。我校对征集方案具有无偿使用权,有权汲取各征集方案的优点,对方案进行二次创作,如修改、增删、综合等,优化设计形成最终方案。不论该方案是否被我校的无线网项目采用、或部分采纳、或参考,都不作为对我校后期无线网项目建设的约束条件。

3)本此提交的方案要具有绝对的可行性,方案提供商不能将项目建设周期内不可能实现的技术、功能等写入本方案。

4)本次各供应商提交的方案文本中不能有版权纠纷,如因版权等原因产生的一切后果均有方案提供商承担。

5)参加本次设计方案征集的单位需指定一位联系人,并提供有效联系电话及邮箱地址。

6)凡参加本次设计方案征集的单位均被视为同意并接受本声明,无须书面或其它方式确认。

7)本次设计方案征集活动最终解释权为安徽师范大学所有。

联系人:杜老师

地址:芜湖市安徽师范大学花津校区 大学生活动中心207室。