信息管理中心召开全校新版网站群平台使用培训会

点击量: 时间:2019-04-26   终审:组织部

为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全等级保护管理办法》等文件精神,提高我校各单位网站管理员和维护员的信息化素养,信息管理中心于424日下午2:00在花津校区会议中心第三会议报告厅召开全校新版网站群平台使用培训会,学校各单位、各部门网站管理员和维护员,信息管理中心副主任吴长义、系统部全体人员、西安博达公司李亚梅等参加培训会。会议由信息管理中心系统部主任杜文涛主持。

首先吴长义介绍了我校现有的网站群平台的运行状况、存在的问题,简要介绍新平台建设的背景和新功能,并对做好新站群建设做了具体要求。

然后由西安博达公司工程师李亚梅介绍了新版网站群平台的特点功能,并现场进行了详细的操作演示。演示的主要内容有文章维护、审核流、备份和恢复、用户和权限管理、网站统计和网站安全等。

最后,信息管理中心系统部主任杜文涛进行了培训总结,希望参会人员将培训知识在部门内部转达,让更多教职工了解新版网站群平台的使用方法。为了方便后续更好地为各单位教职工服务,信息管理中心还建设了新版网站群交流培训微信群,用于后续的答疑和交流。