市公安局网安支队到我校进行网络安全执法检查

点击量: 时间:2019-08-22 编辑:谌业滨 预审:史铁杰   终审:史铁杰

为了做好国庆70周年的网络信息安全工作,821日下午,芜湖市公安局网安支队副支队长范凤玲、管理大队大队长朱华斌、通报中心办公室主任韩卫国到我校进行了网络安全执法检查,我校毕明福副校长、信息管理中史铁杰心主任、学校有关部门负责同志和信息管理中心各业务部门的同志参加了会议。

会上,范凤玲介绍了此次检查工作的背景、内容。史铁杰汇报了我校网络安全等级保护工作落实情况。检查组对我校在网络信息安全方面的工作给予了充分肯定,交流了存在的问题,并对进一步做好网络信息安全工作给出了三点建议:一是网络信息安全工作是一项长期工作,需要长抓不懈,是一项系统工程,需要全校上下高度重视,是“一把手”工程,需要给予充足的资金与政策保障;二要根据高校网络信息安全的特点,进一步完善组织架构,充分发挥网络安全与信息化领导小组的作用,按照等保2.0的要求,落实好信息安全与信息系统“同规划、同建设、同运行”的要求,做好学校信息化资源的统筹管理,进行科学划分,开展定级备案测评整改工作,对于新上系统要进行安全验收,防止带病运行; 三是要加强网络安全人才的引进与培养。毕明福在总结时,提出了四点要求:一是要提高认识,高度重视网络信息安全工作;二是要梳理存在问题,全力进行整改;三是要强化责任意识,建立长效机制;四是要强化宣传培养,增强网络安全意识。