信息管理中心机房管理规定

点击量: 时间:2007-08-20   终审:组织部

信息管理中心机房包括中心机房、托管机房、网络机房、不间断电源室和中央控制室,是我校校园网的核心,是学校信息化的数据中心。为保证学校网络与信息安全,制定本规定:

一、机房实行管理员负责制,未经领导批准,其他人员一律不准进入。

二、机房采取7*24小时值班制,管理员交接班前要检查并做好设备运行情况的记录。

三、不得随意关闭服务器、交换机、路由器等重要设备(含子网设备);不得随意更改它们的设置,不得随意调整它们的连接关系。

四、不得向任何人泄露校园网安全相关的技术参数和帐户的相关信息,不得私自配机房钥匙。

五、负责数据备份的工作人员必须定期备份有关数据,并按规定存放,不得让其他人员访问备份数据。

六、所有设备进出机房必须经过有关领导批准,并做好详细记录。

七、机房管理员遇停电、火警、盗窃等突发事件,必须及时向有关领导报告,并迅速进行妥善处理。

八、切实做好防火、防盗、防鼠及其它灾害、事故的防范工作,确保校园网络的正常运行。严禁在机房吸烟或使用明火。严禁各种易燃、易爆及危险物品进入机房。

九、机房配有相应的消防设施和防盗装置,任何人不得擅自搬动或拿作他用,以确保随时应急使用。

十、机房使用的软件及资料一般不得外借,室内卫生由管理员负责清洁,工作人员进入机房必须换鞋。

十一、工作人员,在办理调离手续时,必须首先交回所有帐户、密码、机房钥匙及有关文档后,才能办理其它手续