数据治理专栏

【数据治理】核心教师数据核查——网信办召开数据治理工作第九次协调会

点击量: 时间:2023-09-05 编辑:刘超 预审:吴长义   终审:吴长义

8月29日下午,网络安全与信息化办公室召开数据治理工作协调会,重点针对核心教师数据开展核查研讨,合肥智圣副总王培鑫、软件部经理侯昆,网信办相关科室老师,项目组驻场工程师等人员参会,会议由网络安全与信息化办公室副主任聂竹明主持。

会上,双方就数据中台逻辑设计框架、数据接口定制等问题进行了交流,共同审阅了现阶段教师数据质量分析报告。聂竹明指出,针对学校数据标准编制,要进一步围绕数据标准建设加大资源投入;针对数据中台设计逻辑,要进一步在现有基础上,进行技术架构图细化;针对教师数据质量报告,要选好基于现阶段学校教师管理工作的数据建设突破点,结合学校相关制度文件,梳理明确核心教师数据,并做好数据质量核查,挖掘好数据价值,并为学校系统应用建设提供数据支撑。

本次会议进一步明确了数据治理工作的着力点,强调要以追根问底的态度与勇气探索和务实推进学校教师数据建设。