数据治理专栏

【数据治理】安徽师范大学数据治理和大数据分析平台建设项目一阶段验收会

点击量: 时间:2023-08-23 编辑:刘超 预审:聂竹明   终审:吴长义

8月16日下午,网络安全与信息化办公室在学校文典楼833会议室召开安徽师范大学数据治理和大数据分析平台建设项目一阶段验收会,会议由网络安全与信息化办公室副主任聂竹明主持,参加成员包括专家组成员、网络安全与信息化办公室相关老师、承建方项目组代表。

会上,聂竹明介绍了本次会议的主要目的,详细说明了项目合同的要求和本阶段30%的具体要求和建设内容,并对前期项目组关于学校各权威源数据标准确权工作的开展情况,数据中台和数据开放服务平台两个数据平台的建设情况进行了说明。

承建方围绕项目第一阶段建设内容、下一步工作计划,对数据中台、数据共享开放平台及数据梳理工作逐一进行了汇报及相关演示。专家组在听取了建设工作汇报后,分别就数据中台功能、使用与上线测试情况,数据共享与推送方式,低质量权威源数据如何反馈与处理,平台满足用户数据申请情况与数据安全分级,数据平台安全身份认证与访问控制,平台界面优化和角色授权等问题进行了提问和核验。验收专家组认为,项目完成了合同规定的一阶段建设内容,一致同意通过一阶段验收。