数据治理专栏

学校顺利完成5G+智慧教育应用试点项目验收答辩

点击量: 时间:2024-03-28 编辑:刘超 预审:聂竹明   终审:吴长义

3月28日上午,省通信管理局组织开展了我省工信部、教育部5G+智慧教育应用试点项目验收答辩会议。我校牵头申报并组织开展的“5G+智慧教师教育示范基地建设与研究试点项目”参加了此次答辩。我校网信办主要领导老师,合作单位科大讯飞、安徽电信、安徽移动、芜湖市电化教育馆相关领导人员参加了会议。

答辩环节,网信办副主任吴长义详细介绍了我校5G+智慧教育应用试点项目建设开展情况。从项目完成情况,实施成效、创新性和先进性、可推广性、组织和管理情况、主要问题和建议、后续计划等七个方面进行了报告。同时,针对专家的提问,进行了详细解答。

据悉,“5G+智慧教育”应用试点项目是工业和信息化部、教育部为贯彻落实党中央、国务院关于加快5G发展、加强教育信息化工作的决策部署,培育一批融合创新的应用标杆项目。我校2022年申报并成功获批了该试点项目。