数据治理专栏

​【数据治理】学校教师数据建设推进会工作暨学期总结

点击量: 时间:2024-01-22 编辑:刘超 预审:聂竹明   终审:吴长义

1月22日下午,学校开展教师数据建设推进会暨学期总结会,人事处、教务处、科研处、研究生院、网信办等部门领导参加了会议,会议由人事处副处长王标主持。

会议对本学期教师数据建设推进工作进行了全面总结,听取了网信办关于教师数据推进总体进展情况汇报。同时研究分析了现阶段围绕教师聘期考核数据目前仍存在主要问题,并讨论形成了下一阶段举措意见。

据悉,为推动学校教师数据高质量建设,以数据服务提升学校办事效率,减轻教师负担,在人事处和网信办共同牵头下,联合教务处、科研处、研究生院三个职能部门,围绕学校教师聘期考核应用数据建设需要,相关职能部门负责领导和老师、部门系统承担单位技术人员固定于每周二定期开展数据建设推进。截至目前,本学期已开展8次推进会议,着力解决两个层面的问题:1、数据渠道打通问题。2、数据自身质量问题。自本学期推进会开展以来,围绕聘期考核应用和教师数据建设需要,目前,目前取得了三方面成效。1.已基本解决聘期考核数据渠道打通问题。2.聘期考核应用绘制完成并完成可获取数据得自动填充。3.学校教师数据大厅框架建设完成并支持定制开发数据采集功能。