智慧教育应用试点项目专栏

学校召开“5G+智慧教育”项目统筹推进方案讨论会

点击量: 时间:2022-06-10 编辑:管理员01

6月10日上午,学校组织召开教育部工信部“5G+智慧教育”应用试点项目及相关重要项目统筹推进方案讨论会。人事处、总务处、教务处相关领导老师,网信办领导班子成员、相关科室负责人参加会议。会议由网信办主任王刚主持。

会上,王刚指出,近两年学校相继获批两项全国信息化建设试点项目,立项建设一批基础网络升级和应用系统迭代项目,面对众多项目建设,迫切需要进一步加强统筹,提升全国试点项目的彰显度和影响力,增强具体建设项目的针对性和实效性。网信办副主任聂竹明汇报了“5G+智慧教育”应用试点建设工作方案及其与学校相关信息化项目的统筹推进工作方案,副主任吴长义汇报了相关项目的建设背景和阶段成效。

人事处处长杨柏岭就相关工作统筹的基本定位、指导思想、关键挑战、调研方向、任务细分和重要意义做了进一步深入阐述。总务处处长黄强指出,现有统筹方案与总务处前期规划思路高度契合,并就如何进一步突出重点、明确任务、强化落实、彰显特色提出了意见建议。教务处吕军老师介绍了教务处相关项目的建设进展,并就加强项目统筹、做好智慧教学提出了建议。

此次项目统筹推进方案讨论会的召开,进一步明确了我校两个全国试点信息化项目和校内相关项目统筹整合的目标、问题、方向和路径,提升了具体项目建设的针对性和突破口,完善了部门定期沟通交流机制。

编辑:彭军

预审:周文洁