数据治理专栏

【数据治理】网信办召开学校数据标准建设推进第八次协调会

点击量: 时间:2023-04-07 编辑:刘超 预审:吴长义   终审:吴长义

3月29日下午,网信办召开学校数据标准建设推进第八次协调会,重点开展资产、组织部、图书、财务处共享数据管理数据标准研讨。网信办副主任聂竹明、资产处副处长王德荣、财务处副处长汪红弟、图书馆副馆长李士松、组织部组织科科长李高举及相关职能部门科室老师参加了会议,会议由网信办副主任吴长义主持。

会上,吴长义介绍了我校数据治理工作背景与意义,并对网信办前期进行的工作进行了报告,同时指出学校数据标准建设工作是学校数据资产的全面排查,进一步明确学校数据权威源,完善学校信息化数据共享能力体系。聂竹明表示学校数据标准的深化推进是我校信息化建设的重要基础,也是解决师生长期在数据共享层面诉求的基本前提,并对我校数据治理工作开展思路进行了说明。汪红弟针对财务域权威共享数据梳理确认情况进行了介绍,并结合工作提出了相关建议,并对财务部分隐私数据不便于共享的情况进行了讨论交流。李士松针对图书数据表示,图书馆将进一步结合现有材料深入梳理,并针对与校园一卡通数据共享层面的诸多问题进行了探讨。王德荣表示资产处已启动数据梳理工作,目前任务已下发各相关科室全面梳理,将努力做好资产数据的排查与梳理。李高举表示组织部将结合正在进行的组织系统建设项目,做好组织数据标准的建设工作。