数据治理专栏

【数据治理】网信办召开学校数据标准专家论证会

点击量: 时间:2023-04-07 编辑:刘超 预审:吴长义   终审:吴长义

4月1日上午,网信办召开学校数据标准专家论证会,重点针对前期编制的《共享数据编码标准》《共享数据责任手册》《共享数据管理办法》等材料进行可行性、准确性、完整性等方面的论证。安徽大学信息中心主任段运生、芜湖市数据资源管理局局长方坚、芜湖职业技术学院信息中心副主任王均,项目组相关成员参加了此次会议,会议由网信办副主任聂竹明主持。

论证会议进行了两轮研讨,第一轮,与会专家针对学校数据标准相关材料进行了深入点评,第二轮,与会专家针对第一轮探讨的问题再次进行补充论证。两轮论证充分分析了我校所编制的数据标准相关材料需进一步完善的问题,专家们积极建言献策,提供了很多建设性意见与工作思路,为我校数据治理工作的有效开展提供的智慧与方法。

聂竹明对专家们为我校数据治理工作的大力支持表示感谢,同时指出,专家们结合自身实际工作,从专业性角度进行了深刻点评,对我校数据标准及数据治理工作具有重要指导意义。要充分吸收专家宝贵意见,采用体制化、系统化方法做好数据标准的科学管理与持续更新,进一步考虑信息化数据的分级分类规划与管理,力争为学校长期存在的数据治理难题做出新的突破。